До окончания голосования по благоустройству территорий осталось две недели

В Кургане определилась пятёрка лидеров

Больше двух недель в Кургане идёт голосование за объекты, которые планируется благоустроить в 2022 году. Свой голос за формирование комфортной городской среды до 30 мая на платформе 45.gorodsreda.ru может отдать каждый житель старше 14 лет.

Тем не менее, у людей  есть вопросы по поводу того, как можно проголосовать за ту или иную территорию. На все вопросы по голосованию отвечают операторы специально созданной горячей линии. По телефону 8 (800) 600 2013 обратившиеся граждане получают информацию о проекте и узнают, как можно зарегистрироваться и проголосовать. Колл-центр работает в режиме 24/7.

Напоминаем, что отдать свой голос можно как самостоятельно, так и через  единую федеральную платформу. В этом случае на помощь к вам придут волонтёры.  

Недавно организаторы голосования  по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» внесли небольшие изменения в процесс. Поле e-mail при самостоятельном голосовании на сайте 45.gorodsreda.ru станет обязательным для заполнения. Это сделано для того, чтобы информировать жителей о ходе работ и состоянии территорий, за которые они отдали свой голос.

Однако, если люди голосуют с помощью волонтёров, то можно не указывать электронный адрес.

Ранее в Кургане определена пятёрка лидеров-территорий, за которые больше всего отдано голосов. На первом месте – территория у реки Чёрная в Заозёрном, на втором месте – парк в 4-м микрорайоне (Заозёрный), на третьей позиции - участок набережной Тобола в Западном (район улицы Свердлова). Четвёртое и пятое место у сквера по улице Коли Мяготина между домами №91-97А и участок набережной в микрорайоне Энергетики от стадиона «Синтез» до парка «Царёво городище».

Хотите видеть рядом с вашим домом благоустроенный парк, сквер, общественное пространство? Голосуйте за него! Решайте, каким будет ваш район.  Акцент делается на комплексное благоустройство. То есть в порядок приведут не единичные участки (например, только поменяют скамейки), а всю территорию полностью.

По итогам первых двух недель почти 26,5 тысячи зауральцев приняли участие в голосовании по отбору территорий для благоустройства.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество