Дорожные инспекторы украсили пешеходные переходы

Акция приурочена ко Дню защиты детей

У нерегулируемых пешеходных переходов в центре Кургана в День защиты детей, 1 июня, появились разноцветные надписи: «Сойди с велосипеда», «Возьми ребёнка за руку», «Сними наушники», «По пешеходному переходу только пешком».

Нанесли их сотрудники ГИБДД, департамента строительства и уполномоченный по правам ребёнка, председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Алёна Лопатина: «Дети, хорошо усвоив правила светофора, не всегда правильно ведут себя на таком пешеходном переходе. Они считают: «Я главный, раз я иду по пешеходному переходу". На самом деле все не так, и каждый пешеход должен удостовериться, что он безопасно переходит, что рядом нет автомобилей, либо они остановились и пропускают через дорогу. А дети не всегда бывают бдительны и внимательны».

Акция «Безопасный переход» - часть проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «У нас есть задача - снизить смертность на дорогах минимум в два раза, в связи с чем проводим акции на пешеходных переходах. Выбрали не случайно именно день 1 июня, чтобы и взрослые люди, и юные участники движения понимали, насколько важна безопасность при движении по пешеходному переходу в нерегулируемом месте», - прокомментировал Александр Мелехов, заместитель начальника Управления автомобильных дорог Курганской области.

Как говорят в ГИБДД, в летний период риск попасть в ДТП возрастает, особенно у детей. Так, за пять месяцев этого года несовершеннолетние стали участникам 27 аварий. Четыре ребёнка погибли и 32 получили травмы. Старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД УМВД России по региону Наталья Прима озвучила основные ошибки детей на дороге: «Пересечение проезжей части на велосипеде, не спешившись с транспортного средства. Переход проезжей части, не осмотревшись по сторонам, с телефонами, с гаджетами, с наушниками». Акция будет продолжена. Яркие напоминалки у пешеходных переходов появятся не только в центре Кургана.

Екатерина Черепанова. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество