Две несанкционированные купели было выявлено в Зауралье

В целом крещенские купания прошли без происшествий

В праздник Крещения в ходе патрулирований водоемов региона сотрудниками МЧС России, полиции, совместно с органами местного самоуправления было выявлено две несанкционированные купели: одна из них на озере Медведское в Щучанском районе, вторая - на озере Щучанское в г. Щучье. Их функционирование было немедленно пресечено, выставлены посты охраны, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

В целом же крещенские купания в Зауралье прошли без происшествий. Всего в крещенскую воду окунулись более 18 тысяч зауральцев. У 50 санкционированных купелей с раннего утра до полуночи дежурили сотрудники ГИМС, спасатели поисково-спасательной службы Курганской области, Российского союза спасателей, члены регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Также на водоемах дежурили медицинские работники и сотрудники полиции.

Зауральцы смогли совершить омовение в максимально комфортных условиях: для них были организованы мобильные пункты обогрева, палатки для переодевания, горячий чай, кроме того, купели были оборудованы лестницами и двумя спусками – взрослые и дети смогли окунуться и безопасно выйти, держась за поручни и за заботливо протянутые руки сотрудников оперативных служб.

После окончания крещенских купаний все иордани заблокировали – закрыли досками или запечатали льдом для безопасности людей и во избежание провалов под лед.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество