Глава Кургана встретился с сотрудниками бань

Администрация города примет решение по выдаче кредита на погашение зарплаты

В администрации Кургана прошла встреча главы города Андрея Потапова с сотрудниками МКУ «Бытовые услуги», которое отвечает за работу муниципальных бань. Встрече предшествовало появление двух депутатов городской думы от КПРФ Максима Пивоварова и Якова Сидорова, который возглавил МКУ 1 февраля и уволился накануне, также их сопровождали девушки, которых представили сотрудницами «Бытовых услуг». Ранее организация направляла обращение в администрацию, но без необходимых документов. Присутствующие начали требовать встречи с главой города, чтобы обсудить двухмесячную задолженность перед работниками предприятия, в то время, как Андрей Потапов находился на конференции с заместителем губернатора Анатолием Воробьёвым.

Оказавшись в приёмной главы города, присутствующие вели себя всё активнее и шумнее. В это время охранник попросил их освободить здание администрации, так как начался обеденный перерыв. Вскоре к просьбе присоединились сотрудники группы быстрого реагирования.

Во время встречи глава Кургана дал понять, что заинтересован в работе организации и готов оказать помощь в рамках действующего законодательства. В частности, он сказал:

«На сегодняшний день Роспотребнадзор не давал разрешение на открытие бань. Я хочу, чтобы ваше предприятие развивалось и жило дальше. Зарплату вы получите. Хочу напомнить, что любое муниципальное унитарное предприятие является коммерческой организацией, а не бюджетной, и его фонд заработной платы формируется из заработанных средств. В данной ситуации понятно, что те, кто попали в ситуацию с коронавирусом, имеют государственную поддержку. В связи с этим обращение МУПа будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством. Всё, что можно, мы сделаем для работников. То, что с вас попросили полный пакет документов, это требование необходимо выполнить, чтобы принять решение. Мы должны понимать, какие риски несет администрация города в случае невыполнения этих кредитных обязательств, насколько она рискует муниципальным имуществом, если оно выставляется в залог. Кроме того, если предприятие не сможет выполнить эти условия, кредит придётся возвращать уже не под 2%, а под другой, более высокий процент. Надо внимательно посмотреть условия договора. Мы готовы это сделать в кратчайшие сроки. Документы вы принесли сегодня, сейчас специалисты правового управления, департамента жилищно-коммунального хозяйства рассмотрят, всё оценят в полном объёме и примут решение. Ситуация, которая возникла с МУП «Бытовые услуги» — это ситуация не одного дня. Уже практически с февраля вся страна понимала, что в связи с развитием эпидемии коронавируса возможны ограничения и запреты, поэтому руководитель предприятия должен был предусмотреть и заранее проработать варианты, чтобы минимизировать негативные последствия. Грамотный руководитель, болеющий за дело и за коллектив, должен уметь прогнозировать ситуацию, оценивать риски и уже, исходя из этого, думать о завтрашнем дне».

Чтобы получить кредит, МУП «Бытовые услуги» должно предоставить детальный финансовый анализ, это необходимо для понимания целесообразности займа. Федеральным законодательством о закупках установлен порядок определения организации, в которой МУП может оформить кредит. Департамент ЖКХ запросил у руководства предприятия недостающую информацию. Принять документы специалисты муниципалитета готовы в выходные дни, 11 и 12 июля.

Комментарии

Все новости рубрики Общество