Губернатор Зауралья и следователи региона обсудили сотрудничество

В свою очередь следователи озвучили итоги работы

Сегодня губернатор Курганской области Вадим Шумков принял участие в расширенной коллегии следственного комитета региона. Глава региона обозначил основные направления совместной работы ведомства и правительства, подчеркнул необходимость борьбы с коррупцией и взаимодействия силовиков с системой соцзащиты. Сообщают в пресс-службе губернатора.

«Выполнение одной из наиболее приоритетных задач – соблюдения принципов неотвратимости наказания - позволило сохранить в целом спокойную и стабильную криминогенную обстановку в Курганской области. Мы поддерживаем то, что Следственным комитетом уделяется особое внимание делам о коррупционных преступлениях, а также мерам по системному искоренению этого зла. Повышение эффективности противодействия коррупции, привлечение к уголовной ответственности, невзирая на должности и звания, останется одним из главных требований и в 2020 году. В досудебной стадии приняты меры по возмещению ущерба от преступных посягательств на сумму свыше 85 миллионов рублей», - сказал губернатор.

В свою очередь руководитель СУ СК РФ по Курганской области Богдан Францишко, отметил, что в прошедшем году число преступлений сократилась чуть более чем на 2%, а раскрываемость убийств превышает 93,5%.

В конце мероприятия Шумков вручил благодарственные письма следователям, а Богдан Францишко вручил награды победителям первого этапа конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» по итогам работы за 2019 год.

Комментарии

Все новости рубрики Общество