Коротко о важном

...

- 9 сентября в Частоозерском районе на мясоперерабатывающем предприятии «Велес» состоялось открытие второй очереди свиноводческого комплекса. Здесь ежегодно планируют выращивать 12 тысяч голов сельскохозяйственных животных. Первая очередь свиноводческого комплекса была открыта в 2012 году. Основной задачей преприятия является создание на базе свиноводческого комплекса селекционно-генетического центра. Это позволит снабжать  мясом не только производственные подразделения мясоперерабатывающего предприятия «Велес», но и обеспечить потребности отечественного рынка свининой высокого качества.

- На территории производственной базы агрохолдинга «Кургансемена» состоялся запуск первой очереди нового семеноводческого комплекса. Производительность объекта при выходе его на полную мощность составит 20 тонн семенного зерна в час. Агрохолдинг уже вложил в реализацию проекта более 100 млн рублей из собственных средств при общей его стоимости  
400 млн рублей. В торжественном открытии объекта, состоявшемся в минувшие выходные,  участвовал первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Он сообщил, что в министерстве решается вопрос об оказании агрохолдингу соответствующей господдержки.      

 - На площадях завода ОАО «Кургансельмаш» летом 2016 года был запущен новый завод – ООО «Пульсатор». Сейчас ООО «Пульсатор» производит вакуумные насосы, применяемые в молочном животноводстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, а также литые заготовки для арматуростроения, которые закупают курганские заводы и предприятия из других регионов. В будущем на «Пульсаторе» будет создано 150 высокопроизводительных рабочих мест. Кроме того, на территории прессового цеха «Кургансельмаша» со временем появится индустриальный парк. Сейчас готовятся документы для аккредитации в Минпромторге.  

- В селе Батурино Шадринского района прошел первый  межрайонный православный фестиваль «Батуринская святыня». Он был посвящен приближающемуся 200-летию архимандрита Антонина (Капустина), уроженца батуринской  земли, Начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме (1865–1894 гг.). Программу фестиваля составили экскурсия по приделам и территории храма, открытие музейной экспозиции о старинном священническом роде Капустиных. Гостям были представлены выступления самодеятельных художественных коллективов из районов Зауралья.  В завершение праздника перед собравшимися выступил легендарный вокально-инструментальный ансамбль из Беларуси «Песняры».

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество