Курганцы смогут получить 20 ноября бесплатные консультации специалистов

Курганская область примет участие во всероссийском Дне правовой помощи детям.

В регионе повсевместно будут работать специальные горячие линии. Бесплатные консультации специалистов смогут получить несовершеннолетние обучающиеся образовательных учреждений и их законные представители; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; опекуны и попечители; жители области, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, усыновители; дети-инвалиды и их законные представители; несовершеннолетние, находящиеся в местах лишения свободы или состоящие на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Так, в департаменте образования и науки Курганской области Российской Федерации 20 ноября с 9.00 до 18.00 пройдет горячая линия правовой помощи детям и подросткам. По телефону 8 (3522) 46-10-35. на вопросы ответят специалисты отдела правового регулирования.

В центре адвокатской помощи при адвокатской палате Курганской области с 10 до 12 часов пройдет личный прием граждан. По телефону 8 (3522) 22-92-00 будет работать «горячая линия».

Аппарат губернатора Курганской области совместно с Курганским филиалом РАНХиГС при президенте РФ в рамках дня правовой помощи детям проведет социальную акцию «Антикоррупционный диктант» для студентов и учащихся вузов, техникумов и колледжей.

Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина в библиотеке им. А. К. Югова проведёт круглый стол на тему: «Несовершеннолетний пассажир. Право детей на безопасность». К диалогу приглашены специалисты образования, Роспотребнадзора и Ространснадзора, ГИБДД и других заинтересованных ведомств, представители служб такси и родительского сообщества. Все мероприятия акции «День правовой помощи детям» нацелены на разъяснение основных прав и обязанностей несовершеннолетних, законодательства, регулирующего данную сферу, вопросов трудоустройства; информирование о мерах социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей-инвалидов; а также защиту имущественных прав детей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество