Курганская полиция подвела итоги операции «Контрафакт»

В ходе рейдов зауральские полицейские проверили 985 торговых объектов

Оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт» проводилось на территории Курганской области в течение первой декады апреля, которое было ориентировано на пресечение незаконного оборота фальсифицированной продукции. В ходе проведения операции зауральские полицейские проверили 985 торговых объектов, изъяли более 67 тысяч единиц продукции с признаками контрафакта на общую сумму почти 7 миллионов рублей.

По результатам мероприятий выявлено 130 административных правонарушений. В том числе 37 фактов  незаконного использования средств индивидуализации товаров,  17 правонарушений в сфере производства и продажи немаркированной продукции. 

Так, в Юргамышском районе снята с розничной реализации и изъята крупная партия одежды и обуви с изображением известного товарного бренда на 23 740 рублей. При осмотре помещения одного из магазинов Кургана обнаружена и изъята табачная продукция без акцизных марок РФ в ассортименте в общем количестве 14 637 пачек сигарет.

В пресс-службе УМВД по Курганской области сообщили, что по некоторым противоправным фактам было возбуждено три уголовных дела, в основном за незаконную продажу спиртосодержащей продукции.

Комментарии

Все новости рубрики Общество