Курганские коммунальщики переходят на зимний режим

Снегопад заставил мобилизовать силы

Организация уборки дорог и тротуаров от снега стала одной из центральных тем аппаратного совещания, которое провел накануне руководитель администрации Кургана Андрей Потапов. По словам чиновника, первый снегопад, который прошел в областном центре в минувшие выходные, стал настоящим испытанием для дорожных служб, проверив их на боевую готовность к работе в зимнем режиме.

Как было отмечено, в воскресенье на расчистку магистралей и посыпку дорог реагентами было выведено шесть единиц техники. Утро понедельника для курганских дорожников и работников муниципального унитарного предприятия «Астра-М», в обязанности которых входит расчистка пешеходных зон и тротуаров, также началось с уборки. Особенных усилий потребовалось расчисть дороги и после ночного снегопада во вторник.

Андрей Потапов отметил необходимость окончательного перехода на содержание и уборку дорог в зимнем режиме. Он подчеркнул, что с каждым днем столбик термометра будет опускаться все ниже, поэтому уборка дорог должна стать задачей номер один для дорожных служб и Департамента развития городского хозяйства, в обязанности которого входит контроль за её исполнением.

- От чистоты дорог во многом зависит безопасность участников дорожного движения, поэтому дорожники должны быть готовыми к любым капризам погоды и оперативно реагировать на них, - подчеркнул он.

Отметим, что сегодня ночью в Кургане прошел сильный снегопад. Из-за обилия осадков местный аэропорт не смог вовремя принять самолет из Москвы. Службы аэропорта не прекращали расчистку взлетно-посадочной полосы, однако быстро привести ее в идеальное состояние не удалось.

Отметим, что особенно тяжело пришлось коммунальщикам: из-за заснеженных дорог в утренние часы в городе произошло несколько ДТП.

Комментарии

Все новости рубрики Общество