Курганские лесничие и общественники вывезли со свалки 70 мешков мусора

Несанкционированная свалка была ликвидирована по инициативе и при помощи неравнодушных граждан.

В лесу вблизи посёлка Чистопрудный, расположенного в границах Курганского участкового лесничества, прошёл субботник. Его целью стала уборка несанкционированной свалки.

В субботнике приняли участие сотрудники ГКУ «Курганское управление лесами». К ним примкнули неравнодушные жители Курганской области – Юлия Половинкина, Марк Тарунин, Ольга Денисова, Екатерина Кущева, Павел Котюсов и Александр Леонов. Технику для вывоза мусора предоставило ГБУ «Курганский лесопожарный центр». Совместными усилиями участники собрали и вывезли более 70 мешков мусора.

- В первую очередь, хочу поблагодарить общественников – неравнодушных жителей, которые и инициировали уборку. Периодически они обращаются в Курганское управление лесами с предложением очистить захламлённые территории. Эти ребята нам очень помогают, хотя никто из них свалку не создавал. Рядом с местом образования мусорки проходит дорога, то есть люди просто едут и по пути выкидывают свой хлам, не думая о том, что с ним станет и кто его будет убирать. Очень хотелось бы, чтобы такие граждане хоть раз пришли на субботник, - сказал врио Директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков.

Напоминаем, что засорение лесов бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором образует состав административного правонарушения. Ответственность за него предусмотрена статьёй 8.32 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»). Штрафы для физических лиц – от 1500 до 5000 рублей, для юридических лиц – от 50 000 до 500 000 рублей, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Фото с сайта Правительства Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество