Курганские предприятия могут открыть производственные участки в колониях

Вопрос трудоустройства осуждённых рассмотрен на заседании курганского РСПП и Союза машиностроителей

Начальник УФСИН России по Курганской области предложил промышленникам Зауралья открыть производственные участки в исправительных учреждениях. Вопрос трудоустройства осуждённых рассмотрен на совместном заседании курганского «Союза промышленников и предпринимателей» и регионального отделения «Союз машиностроителей России». В мероприятии приняли участие члены регионального правительства, представители крупных промышленных предприятий и организаций Курганской области.

По словам наачальника УФСИН России по Курганской области Михаила Мачушкина, за последние 3 года вывод осуждённых на оплачиваемые работы увеличился более чем в два раза. Среднемесячная заработная плата выросла в 1,4 раза. Трудовая деятельность осуждённых способствует и пополнению областного бюджета. Так, за 2020 год в областную казну перечислено 68 млн рублей налога с заработной платы. Вместе с тем, в исправительных учреждениях остаются без работы более 1700 трудоспособных граждан.

Михаил Мачушкин подчеркнул, что в период отбывания наказания осуждённые получают образование по 13 профессиям: токари, швеи, сварщики, каменщики, стропальщики, штукатуры и другие. Имеется возможность обучения осуждённых профессиям, востребованным на рынке труда. Это позволит частично восполнить острую нехватку рабочих кадров, на которую ранее указал губернатор.

Мачшукин предложил руководителям предприятий рассмотреть вопрос о размещении на территории исправительных учреждений производственных площадок.

Комментарии

Все новости рубрики Общество