Курганские промысловики выловили в январе на 75 тонн рыбы больше, чем год назад

Основной вылов водных биоресурсов традиционно пришелся на карася – 560,8 тонн

По данным Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству добыча (вылов) водных биологических ресурсов на территории Курганской области за январь текущего года составил 634,6 тонн, что на 75 тонн больше, чем в январе 2020 года. Промышленным рыболовством добыто - 592,1 тонн, товарным рыбоводством (аквакультура) – 28,5 тонн, мелиоративный отлов - 14,0 тонн. Основной вылов водных биоресурсов традиционно пришелся на карася – 560,8 тонн.

Стабильно высокие результаты показало одно из основных рыбодобывающих  предприятий области ООО «Курганрыбхоз» с выловом 383,4 тонн и ООО НПФ «Сибирская тема» - 71,4 тонн, что составляет 60,4 %  и 11,3 % от общеобластного вылова водных биоресурсов.

Департамент АПК напоминает, что действующими правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна  в связи с нерестом рыбы, запрещается добыча водных биологических ресурсов:

с 10 апреля по 31 мая - в реках и в их пойменных системах; с 20 мая по 20 июня - в озерах.

В это время запрещается промышленное рыболовство, а любительское и спортивное рыболовство осуществляется орудиями лова с берега без применения плавательных средств.

Комментарии

Все новости рубрики Общество