Курганские школьники пришли подработать на Почту России

В летние каникулы им предоставили возможность заработать на карманные расходы

По данным информационной службы Почта России ученики школ и колледжей города в период летних каникул выбрали работу оператора почтовой связи и почтальона. В 6 отделениях Почты России в Кургане сейчас работают 13 человек.

«Мы каждый год принимаем на работу молодёжь. Ребята доставляют почтовую корреспонденцию и выполняют обязанности оператора по обработке корреспонденции в отделении связи», - поделилась Лариса Толмачева, начальник отделения связи 640006.

В соответствии с законодательством их рабочий день составляет 4 часа. Некоторые из ребят еще учатся в школе, кто-то только поступил, есть и те, кто уже получает профессиональное образование.

«В период летних каникул очень полезно получить первый трудовой опыт, узнаешь много нового и интересного. Это очень ответственная работа. До этого я не представляла, что почта — это огромная машина, и каждый этап по доставке корреспонденции отслеживается и держится на контроле. Еще и решился вопрос с карманными деньгами, а это очень здорово», - рассказала одна из школьниц.

Устроиться работать на почту на лето многим детям посоветовали родители. Помимо удобного места работы и гибкого графика, для молодых людей есть хорошие перспективы профессионального роста и просто увлекательная и интересная работа. Как показывает опыт, многие молодые люди остаются компании и после получения диплома. Это специалисты нового поколения, которым интересно развиваться вместе с Почтой России и формировать ее новый облик.

Фото пресс-службы Почты России.

Комментарии

Все новости рубрики Общество