Курганские управляющие компании оштрафовали на 16 млн рублей

Штрафы накладываются за серьёзные или неоднократные нарушения в обслуживании жилфонда

Курганцы иногда недовольны тем, как областная Государственная жилищная инспекция реагирует на их жалобы. Некоторым кажется, что контролирующий орган наказывает управляющие компании недостаточно жёстко. Это признал руководитель ведомства Владимир Чупахин в ходе прямого эфира в группе регионального правительства в социальной сети «ВКонтакте».

- Государственная жилищная инспекция – это не карающий орган. Задачи только оштрафовать у нас нет. Мы, прежде всего, занимаемся профилактикой и помогаем управкомпаниям не допускать нарушения, - пояснил Владимир Чупахин.

Однако за серьёзные или неоднократные нарушения управляющие компании всё-таки штрафуют. Размер штрафа может быть довольно крупным. Особенно это ощутимо оказывается для небольших управляющих организаций, на обслуживании которых находятся лишь несколько многоквартирных домов.

- Размер штрафа может достигать, например, 250 тыс. рублей. А общая сумма штрафов, наложенных на управляющие организации, на сегодняшний день составляет 16 млн 231 тыс. рублей, - указал порядок цифр главный жилищный инспектор Курганской области.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество