Курганских детей научат финансовой грамотности

С этого учебного года в расписании курганской школы № 22 появились уроки финансовой грамотности

Это второе учебное заведение региона, вслед за гимназией №27, где наряду с обычными предметами есть курс «финансовой грамотности». Это стало возможным благодаря соглашению Банка России и Правительства региона о сотрудничестве и разработанному совместно перечню мероприятий на 2017-2021 годы, сообщили редакции «Нового мира» в Курганском отделении Банка России.

Курс «финансовой грамотности» ввели в образовательную программу учеников восьмых классов, ребят ждёт один урок в неделю - всего 34 учебных часа в течение всего года. Школьники узнают, как составить личный финансовый план и, например, как самостоятельно накопить на скоростной велосипед. Познакомятся восьмиклассники и с такими финансовыми понятиями, как рефинансирование кредита, инвестирование или страхование. В помощь школьникам специальная рабочая тетрадь и учебник «Финансовая грамотность».

«Сейчас даже у младших школьников есть не только гаджеты, но и банковские карты. Их неумелое использование может привести к неприятностям. Наша задача – научить детей правильно распоряжаться деньгами, будь то «карманные» средства или первый заработок. Если в юном возрасте они приобретут такой полезный навык, то и во взрослой жизни им будет гораздо легче принять грамотное финансовое решение», - считает управляющий Отделением Курган Уральского ГУ Банка России Сергей Завьялов.

С азами финансовой грамотности познакомятся и дошколята. Три детских сада (курганские «Рябинка» и «Дружная семейка», а также шадринский «Светлячок») стали пилотными дошкольными образовательными учреждениями в рамках проекта Банка России по повышению финансовой грамотности. Малыши в игровой форме познакомятся с деньгами и сами попробуют совершать первые покупки.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество