Курганских сотрудников Роспотребнадзора наградили за вклад в борьбу с COVID

Орденом Пирогова награждена Ольга Панкратова и медалью Луки Крымского – Татьяна Голубева

Президент Российской Федерации Владимир Путин 6 апреля 2021 года подписал Указ о награждении государственными наградами Российской Федерации за большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Среди награждённых начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Курганской области Ольга Панкратова. Она награждена  орденом Пирогова,  эксперт отдела эпидемиологического надзора Татьяна Голубева – медалью Луки Крымского.

Официальный представитель управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко отметила, что вся трудовая жизнь коллег связана с медициной.

«Это опытные, глубоко знающие профессию специалисты. Ольга Александровна, выпускница Омского государственной медицинской академии, в органах Курганского госсаннадзора трудится с 2000 года. Татьяна Анатольевна закончила Курганское базовое медицинское училище и в 1990 году поступила на работу Курганский государственный центр санэпиднадзора», - сообщила она.

Отметим, что орден Пирогова и медаль Луки Крымского были учреждены Президентом РФ 19 июня 2020 года. Орденом Пирогова награждаются граждане Российской Федерации за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, за заслуги в области практической медицинской деятельности и высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний.

Медаль Луки Крымского вручается практикующим врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, работникам клинических, лечебно-профилактических, научно-исследовательских, фармацевтических, учебных и других медицинских организаций за заслуги в области охраны здоровья граждан, за большой вклад в организацию оказания медицинской помощи и укрепление общественного здоровья.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество