Курганским охотникам рассказали о новых параметрах охоты в регионе

Правила охоты претерпели серьёзные изменения

В связи с вступлением в силу 1 января 2021 года новых правил охоты принят нормативный акт, который вносит существенные изменения в параметры осуществления охоты в угодьях Курганской области.

Постановление губернатора Курганской области от 2 апреля устанавливает сроки охоты в общедоступных охотничьих угодьях: на волка (с 15 сентября по 28 февраля), сибирскую косулю (с 1 ноября по 31 декабря), боровую дичь (с третьей субботы августа по 5 января). Также в документе обозначены новые сроки охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь - с третьей субботы августа по 21 ноября, на полевую и степную дичь - с третьей субботы августа по 31 декабря, на болотно-луговую дичь с собаками охотничьих пород - с 25 июля по 21 ноября. Охотиться на полевую и степную дичь с собаками охотничьих пород можно будет с 5 августа по 5 января. На кабана возрастом до 1 года - с 1 августа по 28 февраля.

Новыми правилами вводится запрет коллективной охоты на волка и лисицу в общедоступных охотничьих угодьях, за исключением охоты на волка с использованием флажков. Введён также запрет на применение в общедоступных охотничьих угодьях световых приборов, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных, за исключением случаев добычи копытных животных и волка в тёмное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли.

Устанавливаются сроки весенней охоты в охотничьих угодьях Курганской области (на боровую и водоплавающую дичь - с 5 мая по 14 мая, на селезней уток с использованием живых подсадных уток - с 5 мая по 3 июня).

Комментарии

Все новости рубрики Общество