Курганской областной газете исполнилось 102 года

Сегодня свой 102-й день рождения отмечает газета «Новый мир».

Именно под таким названием 19 сентября 1917 года вышел ее первый номер.

Редактором «Нового мира», органа Курганской организации Российской социал-демократической рабочей партии, был прапорщик 34-го Сибирского запасного полка Василий Иванович Буров-Петров. В 1920 году газета была переименована в «Красный Курган», а в марте 1943-го, после образования Курганской области, уездная газета приобрела статус областной. В бытность издания уже под именем «Советское Зауралье» Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1967 года ее коллектив был награжден орденом Трудового Красного знамени. К своему первоначальному имени – «Новый мир» - газета вернулась в 1994 году.

Огромный исторический период длиною более века отражен во множестве газетных строк: революция, Великая Отечественная война, становление и развитие Курганской области, перестройка и новейшая история государства и нашего региона. Вместе с историческими преобразованиями менялась и газета, стараясь шагать в ногу со временем, находя новые пути и возможности диалога с читателем. Но и сегодня неизменными остаются работа в интересах читателя, своевременное информирование о важнейших событиях, о ситуациях, требующих разрешения, об этапах развития региона. Не сходят с газетных страниц публикации о людях разных профессий, о молодежи и старшем поколении. Издание рассказывает об общественной, спортивной, культурной и других сферах жизни нашей Курганской области.

В настоящее время печатные средства массовой информации переживают непростые времена. Развитие современных технологий предъявляет особые требования к работе редакции. И коллектив «Нового мира» сейчас трудится не только над выпуском газеты, но и создает контент для интернет-ресурсов nm45.ru и zauralonline.ru, интернет-телеканала, а также групп в социальных сетях.

Комментарии

Все новости рубрики Общество