Летний отдых с рекомендациями Роспотребнадзора

В Шадринске продолжается детская оздоровительная кампания

Сегодня, 14 августа, завершается вторая смена в шадринском детском загородном лагере «Салют». Тематика отдыха ребят была «магической» — они учились в «волшебной школе», сдавали экзамены по «чародейству» и проходили другие испытания. Третья смена «Мотор! Поехали!» примет подопечных с 17 по 30 августа. Режиссеры-воспитатели разделят детей на кинокомпании, и юные операторы будут снимать мультфильмы и короткометражки. В общей сложности за лето здесь отдохнут 525 детей.

При школах №8, №13 и №20 работают лагеря с дневным пребыванием детей, где отдыхает 401 ребенок. На площадках организовано двухразовое питание и интересный досуг, различные мероприятия с участием артистов учреждений культуры.

По сообщению пресс-службы администрации города, творческая составляющая программы площадок проходит в рамках областной смены дней единых действий «Лето у бабушки». 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы, поэтому смена посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По сценарию смены дети уезжают к бабушке, у которой находят в кладовой много старинных вещей, связанных с историей тех лет. Ребята составляют свою виртуальную кладовую, готовят тематические рисунки и поделки.

В связи со сложной обстановкой из-за распространения коронавируса, в лагерях проводятся все санитарно-противоэпидемические мероприятия, рекомендованные Роспотребнадзором. Закуплены средства индивидуальной защиты, бесконтактные термометры, обеззараживатели воздуха.

Комментарии

Все новости рубрики Общество