Лучшие врачи Зауралья получили заслуженные награды

Церемония награждения прошла в Курганском театре драмы.

Премией имени выдающегося курганского хирурга Якова Давидовича Витебского в этом году отмечен заместитель главного врача по хирургии Курганской больницы №2 Андрей Лунтовский. Награду ему вручил Губернатор Вадим Шумков на церемонии чествования победителей конкурса «Лучший врач года». Она прошла 12 декабря в Курганском театре драмы.

На соискание звания «Лучший врач года» было выдвинуто 70 кандидатур. Комиссия отобрала победителей в 18 номинациях. В числе лауреатов – врачи ведущих региональных учреждений и районных больниц. Губернатор вручил награды лучшему терапевту, неврологу, офтальмологу, хирургам и врачам других специальностей. В специальной номинации «За верность профессии» отмечена врач-акушер-гинеколог Курганского областного перинатального центра Светлана Войтехова. В номинации «Молодость. Новаторство. Талант» награжден заместитель главного врача по лечебной части Курганской поликлиники №2 Евгений Тельпов. Аплодисментами зал встречал победителей номинации «Врачебные династии» - семью Розенбергеров. Врачебная династия Розенбергеров началась с Владимира Розенбергера, который был главным санитарным врачом области, и его супруги Нины - микробиолога Железнодорожной санэпидстанции. С медициной по их примеру связали жизнь дети и внуки. Впервые в этом году вместе с дипломами каждый лауреат получил специальный значок «Лучший врач»

Поднялись на сцену и молодые врачи сельских больниц региона, которые получили финансовую поддержку в размере 1 млн рублей по программе «Земский доктор» и 500 тысяч рублей по программе «Земский фельдшер». В этом году такие выплаты получили 20 специалистов. Также в Курганской области молодым врачам предоставляется жилье, субсидия на погашение первого взноса по ипотеке и другие меры поддержки.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество