Медики Курганской области подтвердили 190 случаев COVID-19

От коронавируса вылечились 174 человека

На 22 октября в Курганской области лабораторно подтверждено 190 новых случаев COVID-19. Из них 60 зарегистрированы в Кургане, остальные - в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Звериноголовском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Мишкинском, Мокроусовском, Половинском, Притобольном, Сафакулевском, Целинном, Шадринском, Щучанском, Юргамышском районах, Куртамышском, Лебяжьевском, Макушинском, Петуховском, Шатровском и Шумихинском муниципальных округах, городе Шадринске.

Выписано по выздоровлению 174 человека.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлены 37 тысяч 136 случаев COVID-19. Всеми лабораториями суммарно проведено 908 тысяч 663 исследования.

С 18 октября 2021 года вводятся фильтры безопасности для посещения государственных и коммерческих предприятий в указанных ниже сферах:

  • культура (ранее это требование было обязательно только для государственных учреждений в этой сфере);
  • физкультура и спорт (ранее это требование было обязательно только для государственных учреждений в этой сфере);
  • торгово-развлекательные центры;
  • общественное питание (за исключением автозаправочных станций и еды навынос);
  • предприятия, оказывающие санаторно-курортные услуги;
  • гостиницы.

Граждане старше 18 лет, которые посещают предприятия указанной сферы, должны будут предъявить документ, удостоверяющий личность, а также один из следующих документов:

  1. справку о прохождении вакцинации от коронавируса (электронный QR-код, либо бумажный документ),
  2. отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию сроком действия не более 72 часов,
  3. справку о перенесённом не более 6 месяцев назад коронавирусе (в электронном или бумажном виде).

С 25 октября 2021 года организации в сфере общепита будут работать до 23 часов (за исключением организаций общественного питания, расположенных на автобусных и железнодорожных вокзалах и в здании аэропорта, организаций, занимающихся оптовой и розничной торговлей горюче-смазочными материалами, столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций, находящихся на территории данных организаций, а также доставки заказов и за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций).

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество