Мишустин о строительстве поликлиники в Кургане: «Мы поддержим»

Правительство рассмотрит возможность включения проекта в Федеральную адресную инвестпрограмму

Сегодня, 25 февраля, в ходе рабочего визита в Курган председатель Правительства РФ Михаил Мушустин пообещал поддержать включение строительства поликлиники областной клинической больницы в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Внимание премьер-министра к этому вопросу обратила заместитель главврача Центра Илизарова и депутат областного парламента Елена Воронович во время его визита в курганскую больницу скорой медицинской помощи.

«На сегодняшний момент поликлиника находится в здании, которое рассчитано только на 350 посещений, а реальная необходимость – 700, – сказала депутат премьеру. – Есть проектная документация, она прошла госэкспертизу. По проекту приблизительная стоимость здания на 750 посещений – 785 млн рублей. Но, к сожалению, она не может быть включена в программу модернизации первичного звена, потому что там оказывается специализированная помощь.

Поэтому мы просим рассмотреть возможность включения строительства в Федеральную адресную инвестиционную программу».

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин поддержал депутатскую инициативу. «Мы прорабатывали этот вопрос и смотрели сейчас специальную программу, которую сегодня будем утверждать. Думаю, что мы поддержим», – ответил премьер-министр.

Также на совещании, которое было посвящено программе социально-экономического развития Курганской области, Михаил Мишустин сообщил, что в следующем бюджетном цикле (в 2021–2023 годах) правительство планирует предоставить средства для строительства корпуса в онкодиспансере. Но при условии, что проектно-сметная документация будет представлена
регионом в срок и качественно.

Комментарии

Все новости рубрики Общество