Митрополит Даниил призвал курганцев к тихой семейной радости

Особенно сейчас, когда наступили холодные дни, когда включено много отопительных приборов

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил призвал братьев и сестёр, а также жителей Зауралья держать себя в определённых рамках, встретить Рождество с чистым сердцем, в ясном уме, телесном здравии и тихой семейной радости!

Дорогие братья и сестры, жители Зауралья!

 Мы сейчас находимся в преддверии Рождества Христова, Святок и Крещения Господня. Наши христианские праздники отличаются от других своей тихостью, спокойствием, духовной внутренней радостью.

 И когда русские люди слишком бурно празднуют Новый год, мы видим, во что это выливается. Как сказал один из героев Достоевского: «Широк ты, человек, даже слишком широк, я бы сузил».

Действительно, нужно себя держать в определённых рамках, особенно сейчас, когда наступили холодные дни, когда включено много отопительных приборов, когда перекаливаются печи… С начала года в области на пожарах, к сожалению, уже погибли люди, и сколько еще жизней может унести наше неуёмное новогоднее веселье.

Будем помнить о детях и пожилых людях, которые живут рядом с нами, и часто не могут самостоятельно покинуть дома и квартиры во время возгорания. За них мы несём особую ответственность!

Дорогие мои, давайте встретим день Рождения Бога с чистым сердцем, в ясном уме, телесном здравии и тихой семейной радости!

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

Фото с сайта Православные новости.

Комментарии

Все новости рубрики Общество