На железной дороге под Курганом открылись два пешеходных перехода

​Это повысит безопасность людей

Южноуральские железнодорожники продолжают планомерную работу по развитию железнодорожной инфраструктуры, направленную на повышение безопасности в зоне движения поездов. Для  предотвращения травмирования людей на перегонах Галкино – Просвет и Курган – Введенское открыты два новых пешеходных перехода.

Переходы оборудованы световой и звуковой сигнализацией, дополнительными ограждениями, нескользким резинокордовым настилом. Предусмотрены зоны накопления – «S»­образные проходы, препятствующие быстрому выходу на железнодорожные пути и позволяющие пешеходам заблаговременно оценить дорожную обстановку. Для удобства маломобильных граждан установлены пандусы и нанесены тактильные полосы.

На реализацию этих проектов направлено 20 млн рублей, предусмотренных инвестиционной программой ОАО «РЖД».

В прошлом году комплексы из современных пешеходных переходов и ограждений появились на перегонах Курган – Утяк и Шадринск – Качусово Курганского региона ЮУЖД. Это позволило исключить переход через пути в неустановленных местах и существенно снизить уровень травматизма.

Отметим, пешеходные переходы через железнодорожные пути устанавливаются в местах интенсивного движения пешеходов при отсутствии мостов или тоннелей. Перед выходом на них следует убедиться в отсутствии приближающегося поезда. На переходах, оборудованных автоматической сигнализацией, об этом предупреждает красный сигнал светофора и звуковая система.  

Комментарии

Все новости рубрики Общество