Общественники проверили ход ремонтных работ на трассе Курган-Звериноголовское

***

22 августа состоялся очередной совместный выезд общественных контролеров с представителями департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области и заказчика работ - ГКУ «Курганавтодор» на автодорогу Курган – Звериноголовское (до границы Казахстана).

Общественные контролеры обратили внимание на разницу высот в уровне уложенного дорожного полотна и обочины, которая сейчас на отдельных участках расположена ниже. Куратор объекта – заведующий сектором строительного контроля и приемки работ отдела строительства автомобильных дорог ГКУ «Курганавтодор» Андрей Анисимов пояснил, что укрепление обочин производится послойно и на большей площади работ еще не завершено. Для обеспечения безопасности на данных участках выставлены предупреждающие знаки и водоналивные блоки.

Также общественных активистов интересовали сроки нанесения разметки, которая в соответствии с хронологией дорожных работ появится поэтапно после приемки заказчиком слоя износа. Осевую линию на этой дороге могут нанести термопластиком.

Однако Дмитрий Нечаев уточнил, что дорога – это не здание, все результаты, даже промежуточные, находятся на виду. Судить по отдельному незавершенному участку об объекте в целом было бы ошибочно.

Комментарии

Все новости рубрики Общество