Осень. Унылая пора? Очей очарованье?

Ольга Филимонова, директор Курганской областной универсальной научной библиотеки им. А.К. Югова.

– У меня двойственное отношение к осени. Когда идёт дождь, действительно, впадаешь в уныние. Зато,  когда светит солнышко и всё кругом загорается золотом, хочется немедленно бежать на дачу и работать там  не покладая рук. Настроение зависит от погоды, это Пушкин со свойственной ему гениальностью отметил очень точно.
Оксана Климонтович, госслужащая, Курган:
– Я очень люблю осень, и неважно, какая стоит погода. Всегда стараюсь взять отпуск  в этот период. Люблю наблюдать за тем, что происходит в природе, обожаю собирать грибы. Правда, в этом году их период прошёл раньше, в августе, но меня это нисколько не разочаровывает. Я всё равно наслаждаюсь природой, отдыхом, последними вкусными запахами созревающих овощей, ягод  и фруктов. Ну, и готовлюсь к долгой зиме.
Дарья Архипова, продавец, 28 лет, посёлок Юргамыш:
– Мне очень грустно, что лето кончилось, листья облетают, а в такую дождливую погоду, как сегодня, вообще бы утром из­под одеяла не вылезала. Уже скучаю по ушедшему лету, оно нас нынче порадовало жарой. Холод я плохо переношу, долго к нему привыкаю. Одно радует – с тех пор как наш дом перевели на газовое отопление, не надо с наступлением холодов носить дрова и топить печки  и можно легко согреться!
Владимир Михайлов, дизайнер, 37 лет, Курган:
– Я люблю осень! Как­то так повелось, еще со студенческих лет, что осень для меня – это всегда начало чего­то нового, ожидание чего­то интересного. Приезжаешь после каникул из деревни от родителей на учебу в Курган, в общежитие, – и начинается веселая жизнь! С тех пор такое отношение к осени и сохранилось. Думаю, недаром на Руси когда­то Новый год отмечали именно 1 сентября! А еще у любимых мной рок­музыкантов много песен, посвященных этому времени года, например  «Леди Осень» у «Черного кофе» или «Осеннее солнце» у «Алисы»… Переслушать их – еще один повод для хорошего настроения осенью!

Дежурная по рубрике Татьяна Маковеева.

Комментарии

Все новости рубрики Общество