Победительница зауральского конкурса потратит деньги гранта на открытие логопедического центра

К осуществлению мечты ей помог приблизиться декретный отпуск

Ирина Бантикова из Кургана ждёт появления на свет ещё одного малыша. Декретный отпуск помог ей приблизиться к осуществлению мечты – Ирина победила в конкурсе «Мама – предприниматель» и получила 100 тысяч рублей. Деньги она собирается потратить на открытие своего логопедического центра «Тигрёнок» в Заозёрном.

Ирина работала логопедом-дефектологом в частном детском центре и в детском саду. По её мнению, помощь детям с речевыми нарушениями очень актуальна.

«Заозёрный мы выбрали потому, что там большое количество новостроек, семей с детьми. Мы уже сняли готовое помещение под центр, в августе планируем начать работать. Деньги гранта станут моим первоначальным капиталом, я их потрачу на аренду помещения и закупку мебели, оборудования, логопедических пособий», - рассказала победительница.

Конкурс «Мама – предприниматель» прошёл в Курганской области в четвёртый раз. Его проводят в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Девятнадцать мам, в том числе многодетных, из Кургана, Варгашей и Юргамыша на протяжении пяти дней проходили обучение у опытных бизнес-тренеров. Его провели при поддержке благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России», банка «Открытие» и Федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

В пятницу, 16 июля, 12 участниц представили на суд жюри свои бизнес-проекты. Одни мамы мечтают открыть центры развития для детей, другие – запустить свои линии одежды. Несколько участниц представили проекты в сфере услуг для красоты и здоровья. К примеру, мама пятерых детей из Юргамыша Ирина Лаврентьева после учёбы трансформировала идею создания досугового магазина рукоделия в студию вязания на заказ «Мамины ручки». Надежда Погодина из Кургана планирует открыть Дом заботы о женщинах «Мама Сова», в котором жительницы региона онлайн и оффлайн во время беременности и после родов смогут получить дополнительную поддержку и полезные советы от специалистов.

«Очень много интересных проектов, выбрать было очень тяжело. Есть проекты по оказанию услуг и по пошиву детской одежды, вязаных вещей. Они <…> способствуют созданию новых рабочих мест», - цитирует члена жюри, начальника управления рыночной инфраструктуры департамента экономического развития Александра Кондратова пресс-служба губернатора.

Уполномоченный по правам ребёнка в Курганской области Алёна Лопатина считает, что подобные проекты помогают мамам не только получить новые знания, но и поверить в себя, реализовать свои идеи.

Фото пресс-службы губернатора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество