Погодные условия не повлияли на движение на федеральных трассах

На дороги вышло 89 единиц снегоуборочной техники

Акционерное общество «УралАвтодор» предпринимает необходимые меры для обеспечения беспрепятственного и безопасного проезда в условиях непогоды по дорогам федерального значения «Урал» и «Иртыш» (от границ республики Башкортостан до границ республики Казахстан). Дорожные службы работают в усиленном режиме. Чрезвычайные ситуации и серьезные дорожно-транспортные происшествия, затрудняющие движение, не зафиксированы.

Для борьбы с последствиями непогоды задействовано 89 единиц снегоуборочной техники. Так на трассе М-5 было задействовано 30 комбинированных дорожных машин, 10 тракторов МТЗ, 8 погрузчиков и грейдер, а на Р-254 – 20 комбинированных дорожных машин, 11 тракторов МТЗ, 8 погрузчиков и грейдер. Федеральные автодороги проходят обработку противогололедными материалами («Урал» более 1100 тонн, «Иртыш» более 800 тонн пескосоляной смеси).

В круглосуточном режиме ведется мониторинг состояния проезжей части. Контроль за ситуацией осуществляется в том числе посредством установленной вдоль трасс М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» системы метео- и видеонаблюдения. Благодаря слаженной работе всех служб перерывов движения и заторов на федеральных трассах М-5 и Р-254 не зарегистрировано.

Всем участникам дорожного движения напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения, выбирать соответствующий погодным и дорожным условиям скоростной режим, быть предельно внимательными, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Для тех, кто оказался на трассе в затруднительном положении, в круглосуточном режиме работают телефоны дежурно-диспетчерской службы: 8-912-790-03-74 и 8-922-700-02-09.

Фото АО «УралАвтодор».

Комментарии

Все новости рубрики Общество