Полпред Якушев совершил ознакомительную поездку по новостройкам Кургана

Во время поездки обсуждались вопросы благоустройства этих территорий

Во второй день рабочей поездки в Курганскую область полпред Президента России в УрФО Владимир Якушев начал с осмотра строительной площадки квартала «Резиденция».

Он находится на пересечении улиц Савельева и Коли Мяготина в Кургане, аналогов такому объекту в регионе пока нет. Делегацию ознакомили с планами по застройке. Здесь будут и двухуровневые квартиры, и жилье с террасами, и квартиры с отдельными входами. По проекту запланирован подземный паркинг, двор дома будет полностью закрыт от автомобилей. Здесь сделают игровые площадки для детей, уличные тренажёры, установят беседки.

Комплекс будет состоять из пяти подъездов переменной высотности 8-10-17 этажей. Покупателям жилья предложено 115 планировок квартир. Генеральный директор кампании-застройщика Алексей Круковский сообщил полпреду, что стоимость однокомнатной студии площадью 20,1 кв. м. в «Резиденции» – от 1,48 млн рублей. Однако Владимир Якушев положительно отреагировал на это сообщение, отметив, что компания предусмотрела всё – от индивидуальной планировки дворов до удобного ценового сегмента стоимости квартир.

На новом проспекте Мальцева в Заозёрном полпреда ознакомили с планами по развитию социальной и жилой инфраструктуры района.
В 2022-2023 годах проспект Мальцева планируют продлить в сторону микрорайона Левашово. В 2019 году в микрорайоне рядом с новой дорогой ввели 47 тыс. кв. м нового жилья, в 2020 году - ещё 58 тыс. кв. м. Здесь сделали новые тротуары, остановочные комплексы, уличное освещение.

По словам заместителя губернатора Анатолия Воробьева, в 2022-2023 годах начнётся строительство улицы Фарафонова, на ней появится новая школа на 1500 мест, в планах – строительство детской поликлиники, улицы Елисеева и Витебского, а также Первомайский проспект в 2021-2022 годах.

Воробьёв также сообщил полпреду о строительстве новой школы на 1500 мест в Заозёрном и жилой застройке в 7-м микрорайоне.  
Губернатор Вадим Шумков пояснил Владимиру Якушеву, что Заозёрный– это стремительно развивающийся район, где есть огромный потенциал для строительства жилья и всей необходимой социальной инфраструктуры, включая детские сады, скверы, школы, парки, дороги и магазины.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области. Фото пресс-службы губернатора правительства.

Комментарии

Все новости рубрики Общество