Потеряшки найдутся!

...

Волонтеры из группы помощи бездомным животным «Потеряшки» не оставляют Лилию Александровну один на один с ее подопечными, а занимаются их лечением, проводят субботники. 
– Ну что, Натали, пошли на процедуры! – Андрей Попов, постоянный помощник и основатель «Потеряшек», несет на руках сжавшуюся в комочек маленькую собачку, которая смотрит на него своими большими добрыми испуганными глазами – боится боли.
У Натали поставлен аппарат Илизарова. Ее, сбитую машиной, нашли с тазобедренным переломом лежащей в кустах на обочине дороги. 
– Травмированное  животное  мы сразу отвозим в ветеринарную клинику, врач выписывает лечение, если необходимо, проводит операцию. Оплачиваем за счет благотворительных средств, которые удается собрать через нашу группу в социальной сети «Вконтакте». В свою очередь клиника предоставляет нам  и рассрочки, и скидки. Неравнодушные к горю пострадавших животных люди помогают и лекарствами, и финансами, – разъясняет Андрей. – Отзывчивых горожан немного, но все же они есть. 
По словам волонтера, приюту не хватает человеческих рук, ведь животных здесь очень много, каждому нужны внимание и забота. Помощь можно оказать и медикаментами, кормами, средствами ухода.
– Больше приютов в Кургане нет, существует только один, предназначенный для собак, но его для нашего города недостаточно. Вывезти животных отсюда некуда, остается одно – поддерживать их состояние здоровья и пытаться искать им новый дом.
В нашей газете рубрика, описывающая историю каждого питомца, является постоянной. 
О судьбах несчастных животных нашим читателям рассказывают волонтеры.
– После публикаций люди нам звонят, сопереживают, некоторые даже собирают вырезки из газет, следят за историями животных и хотят, чтобы было продолжение, как сложилась их дальнейшая жизнь, – говорит Андрей Попов. – За что газете большое спасибо!

Комментарии

Все новости рубрики Общество