Пожарным Зауралья вручили ключи от новой спецтехники

23 новых пожарных автомобиля поступили на вооружение постов муниципальной пожарной охраны

Двадцать три новых пожарных машины поступили на вооружение постов муниципальной пожарной охраны в районы Курганской области 17 января. Современная надежная техника Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования пришла на смену автомобилям, произведенным в 70-х – 80-х годах прошлого века. Это самое масштабное обновление парка пожарных автомобилей в муниципалитетах за несколько последних десятилетий. Стоимость одной машины - около 3,8 млн рублей. С учетом поступившей в подразделения пожарной техники во второй половине 2019 года парк в целом обновился на 37 автомобилей.

Ключи от пожарных машин вручил Губернатор Вадим Шумков. Старший водитель муниципального поста Шумихинского района Виталий Бобров с любопытством осматривает новую машину. Суровый мужчина, который уже и не помнит, сколько сотен раз спешил на борьбу с огнем к оказавшимся в беде землякам (по статистике именно муниципальная пожарная охрана в 30% случаев первой приходит на помощь и оказывается на месте возгорания), не скрывает радости:

«Мы выезжаем на пожары и днем, и ночью, и в снег, и в дождь. Новая машина большая подмога. Мы, конечно, стараемся поддерживать старую технику в рабочем состоянии, но сломаться она может в любой момент», - рассказал Виталий Бобров. Похожими историями поделились и другие водители, которые сегодня уехали на свои посты с Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования на новых машинах. К примеру, на Советском посту муниципальной пожарной охраны Куртамышского района новая техника пришла на смену автоцистерне 1975 года выпуска.

Глава региона отметил:

«Несмотря на то, что мы часто встречаемся на таких мероприятиях, каждый раз очень приятно, когда новая техника встаёт в строй, тем более, когда это наша техника - Варгашинская. Я вас уверяю, что эту работу мы будем продолжать пока полностью не обновим весь парк».

Комментарии

Все новости рубрики Общество