Правительство Зауралья выделит деньги на стабилизацию водоснабжения Шумихи

Ситуацию в городе должны отрегулировать в июне

На стабилизацию ситуации с водоснабжением жителей города Шумихи выделят средства из областного бюджета. Деньги направят на приведение в рабочее состояние дополнительных скважин. Решение принял заместитель губернатора Курганской области Анатолий Воробьёв, о чём сообщил на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Шумихинского района Сергей Максимовских.

На протяжении нескольких недель в городе сложилась напряженная ситуация с подачей воды в дома. Связано это с тем, что источники водоснабжения сильно истощены. Потребление воды жителями превышает ту норму, которая по паспорту подается со скважин. Жители летом за сутки потребляют 4000 кубометров, а скважины вырабатывают 2500 куб. м в сутки.

«Возобновление подачи воды в полном объёме возможно лишь при введении дополнительных скважин, а это требует больших денежных вложений», - резюмировал Сергей Максимовских.

Для решения данной проблемы 29 мая руководство района, города и МУП «Городские коммунальные сети» провели встречу с заместителем губернатора Анатолием Воробьёвым и начальником финансового управления региона Константином Ермаковым.

«Обсудив сложившуюся ситуацию и проработав все возможные варианты подачи воды населению, Анатолием Анатольевичем было принято решение выделить денежные средства на приведение в рабочее состояние дополнительных скважин, расположенных на территории бывшего ПМК, - сообщил Сергей Максимовских. - Ситуацию с водоснабжением в Шумихе мы должны отрегулировать в июне. Сегодня делается всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки реанимировать данные скважины».

Комментарии

Все новости рубрики Общество