Представители правительства встретились с зауральским бизнес-сообществом

Местные предприниматели заинтересованы в развитии экономики своей малой Родины

Диалог между органами власти и предпринимательским сообществом эффективно вести через общественные бизнес-организации — такое заявление сделал заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов во время делового завтрака, организованного Курганским региональным отделением «Деловой России».

На встречу были приглашены представители курганской «Опоры России», Торгово-промышленной палаты.

Владимир Архипов подчеркнул, что вопросов и предложений со стороны предпринимательского сообщества очень много, часть из них приходится решать в ручном или оперативном режиме.

Людмила Семенова, председатель комитета по финансам, праву и защите интеллектуальной собственности регионального отделения «Деловой России» и Татьяна Слащева, председатель IT-комитета регионального отделения «Опоры России» озвучили анализ ситуации по налогообложению в областях, соседствующих с Зауральем. Они подчеркнули, что местные предприниматели заинтересованы развивать экономику своей малой Родины, но ситуация складывается так, что многие вынуждены регистрировать бизнес в других регионах, платить там налоги, но при этом свою деятельность вести в Курганской области, сообщает opora45.ru.

Общественники отметили, что потери, которые связаны с оттоком предпринимателей, восполнить сложно. Разуверившись на примере своих знакомых в успешности и эффективности ведения бизнеса, многие зауральцы или не спешат открывать свое дело или рассматривают для этого площадку других регионов.

— Наше предложение налоговую ставку по системе УСН сделать 4%, по доходы минус расходы — 10%, — резюмировала Слащева.

Председатель областной Думы Дмитрий Фролов принял доводы участников мероприятия к сведению, но подчеркнул, что основной отток предпринимателей случился не сейчас. Вместе с тем нужно учитывать, что наш бюджет дотационный и 2/3 из него это поступления из федерального бюджета. Что накладывает определенные обязательства на исполнительную и законодательную власть региона.

Во время делового завтрака предприниматели поднимали также темы социального предпринимательства, мер поддержки бизнеса и степени информированности о них предпринимателей, деятельность общественных советов.

Все пожелания бизнесменов были приняты во внимание директором департамента экономического развития области Владимиром Ковалевым.

Комментарии

Все новости рубрики Общество