Президент РФ призвал регионы присылать неприукрашенную информацию

Глава государства осмотрел новый координационный центр правительства РФ

Новый координационный центр правительства России - это современный инструмент управления, который позволяет оперативно реагировать на происходящие события, обмениваться информацией, получать обратную связь и корректировать действия правительства. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, который накануне посетил центр в комплексе гостиницы «Украина» в Москве. 

Глава государства подчеркнул, что из регионов должна поступать обратная связь. Причем она не должна модерироваться, а быть объективной и показывать, что действительно происходит на местах. «Нужно наладить эту работу, чтобы информация поступала в соответствующие структуры, накапливалась и обрабатывалась», - отметил Владимир Путин.

Премьер-министр Михаил Мишустин, который проводил экскурсию для президента, заверил, что кабмин работает именно в таком ключе. Он рассказал, что данные поступают через портал госуслуг, запускаются Центры управления регионами, которые также дают обратную связь на федеральный уровень.

 «То, о чем вы говорите, является стратегическим направлением на сегодня. Это обобщение, сбор обратной связи от граждан, от людей и соответствующие управленческие решения», - сказал председатель правительства.

Напомним, в Зауралье в конце ноября 2020 года начал свою работу Центр управления регионом Курганской области (ЦУР). За это время ЦУР зафиксировал и обработал более 13,5 тысяч обращений. Центр ежедневно собирает и анализирует информацию по проблемным для региона темам. Сотрудники разрабатывают и предлагают алгоритмы решения проблем, в том числе системных. По данным тепловой карты ЦУР, самыми острыми для Зауралья темами в последние пять месяцев стали дорожное хозяйство, вакцинация от Covid-19 и ЖКХ. На них приходится почти 50% поступающих сообщений.

Фото с сайта kremlin.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество