Пушкинский диктант в Кургане написали почти 400 человек

Отвечая на вопросы, нужно было не только вспомнить литературное наследие Пушкина

4 июня во всех библиотеках города прошла просветительская акция «Пушкинский диктант», в которой приняли участие 399 человек. В том числе проверили свои знания онлайн 92 человека. Пушкинский диктант проходил по трем возрастным категориям. Самыми младшими участниками стали Копейкина Виктория (6 лет) и Шатило Анастасия (6 лет), а самым взрослым – Евтушенко Лидия Константиновна (83 года).

 В категории 6+ приняли участие 123 человека. Самые маленькие участники больше всего понравились вопросы с иллюстрациями, а вот вопросы с устаревшими словами вызвали затруднения у юных эрудитов, как и титулы сказочных литературных персонажей.

В категории 12+ приняло участие  96 человек. Ребята без особых затруднений ответили на вопросы по героям Пушкинских сказок, но архаизмы также покались им сложными.

В категории 18+ приняло участие 88 человек офлайн и 92 онлайн. В этом году диктант для этой категории участников был посвящен году Науки и технологии в России. Именно поэтому вопросы были связаны с наукой в жизни и творчестве великого поэта. Это и вызвало небольшие затруднения для участников диктанта. Отвечая на вопросы, нужно было не только вспомнить литературное наследие Александра Сергеевича Пушкина, но и его отношение к той или иной науке: математике, физике, истории.

Комментарии

Все новости рубрики Общество