Путин подписал указ о нерабочей неделе

Главам субъектов предложено исходить из сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки

В документе говорится, что руководители регионов России вправе устанавливать дополнительные нерабочие дни до 30 октября 20221 года или продлить их после 7 ноября 2021 года исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции в своём субъекте. При этом за работниками должна сохраняться заработная плата.

Федеральному правительству предложено определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Указа.

Руководителям регионов предписано определить режим работы организаций культуры и здравоохранения, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в нерабочие дни, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Указа.

Органы власти должны определить численность служащих и работников, которые в нерабочие дни должны обеспечить функционирование этих органов и организаций.

Правительству РФ и главам регионов Владимир Путин указал оказать финансовую поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики.

Напомним, накануне Владимир Путин провёл совещание в режиме видеоконференции с членами Правительства Российской Федерации, на котором обсуждалась эпидемиологическая обстановка в стране.

Комментарии

Все новости рубрики Общество