Роспотребнадзор Курганской области продолжают поквартирные обходы

Рейдовые мероприятия проводятся регулярно

Управлением Роспотребнадзора продолжается контроль за соблюдением гражданами, контактными с больными COVID-19 режима изоляции. В ноябре 2021 года, совместно с Управлением Росгвардии по Курганской области, проведено 2752 поквартирных обхода, выявлено отсутствие по месту жительства 109 контактных лиц, составлено 66 протоколов за нарушение самоизоляции по ч. 2 ст. 6.3 – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», все материалы направлены в суд. Судами рассмотрено 10 материалов, наложены административные штрафы на сумму 60 000 рублей.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Курганской области совместно с органами УМВД, местного самоуправления, Росгвардии, проводит постоянные рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (антиковидных мер) хозяйствующими субъектами, занятыми в сфере торговли, общественного питания, транспорта, культуры, оказания услуг населению.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области активно принимает меры административного воздействия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, вплоть до административного приостановления деятельности.

В ноябре 2021 года проведено 2743 рейдовых мероприятия (торгово-развлекательные центры, магазины, предприятия общепита и бытовых услуг, парикмахерские, салоны сотовой связи, аптеки, медицинские клиники, общественный транспорт, отделения почты), составлено 356 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в том числе в отношении 16-и юридических лиц, направлена 441 повестка. Передано в суды для рассмотрения 273 протокола, судом рассмотрены 63, наложено штрафов на общую сумму 1 061 007 рублей. В отношении двух предприятий в качестве наказания судами была избрана мера наказания в виде приостановления деятельности (кафе в с. Пески Частоозерского района и парикмахерская «Фея» в г. Катайске).

Основные выявляемые в ходе рейдов нарушения: скученность людей и отсутствие разметки для социальной дистанции, нарушение правил использования средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), отсутствие рециркуляторов для обеззараживания воздуха, отсутствие дезинфекционных средств.

Комментарии

Все новости рубрики Общество