Россия сначала насытит вакциной от коронавируса внутренний рынок

На экспорт наша страна будет поставлять не само лекарство, а технологию его производства.

Производство вакцины от коронавируса будет ориентировано, в первую очередь, на внутренний рынок, но переговоры об экспорте российских технологий за рубеж ведутся. Об этом сообщил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко на пресс-брифинге, посвящённом первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19.

- В первую очередь, производства в Российской Федерации будут ориентированы на внутренний рынок, поскольку нам необходимо закрыть потребность наших граждан. Мы предлагаем производство вакцины на зарубежных площадках, сегодня такие переговоры ведутся. Экспортный потенциал у этого препарата есть, и мы однозначно будем его предлагать, - сообщил министр.

Добавим, что к декабрю-январю 2020-2021 гг. Россия выйдет на производство 5 млн доз вакцины в месяц.

Первые партии российской вакцины от коронавируса, созданной за рекордные сроки (5 месяцев), будут выпущены в течение двух недель. В первую очередь, они будут направлены медицинским работникам.

Вакцинация от COVID-19 будет полностью добровольной для лиц любого возраста и профессиональной принадлежности, сообщает Департамент здравоохранения Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество