«Санитарный патруль» продолжает знакомиться с грязными улицами Кургана

Рейд

«Колонка была сломана, сделали. Четвертую неделю опять у нас воды нет. Ходим за полкилометра в частный сектор. Как вы думаете, легко? Мы, старики, сами с трудом передвигаемся, а еще нужно нести ведра с водой», - пожаловался Виктор Бочин - житель дома №56 по улице Гагарина в Кургане.

Кроме проблем с водой у жителей этого дома и их соседей есть и другие. О них горожане рассказали представителям «Санитарного патруля» 22 августа:

«У нас дома неблагоустроенные. В туалет уже не знаешь, как зайти, чтобы не придавило плитой. Мусор здесь постоянно, нет контейнеров, с помойки все раздувает. Трава не скашивается, кусты, все кругом валяется».

Во дворе много поваленных деревьев и бревен. Местные жители говорят, что это остатки от дома, который снесли три года назад.

«Все деревья поспиливали, они брошены так и лежат. Одно время тут вообще было много. Из частного сектора приходили и собирали кое-что на дрова», - продолжил Виктор Бочин.

Управляющей компании у дома №56 и у 60-го нет. Дома аварийные, подлежат сносу.

«Свалку, которая здесь появляется, вывозили в прошлом году. Ее надо снова включить в график вывоза. В любом случае все будет убрано. Я думаю, что здесь еще помогает частный сектор, который расположен рядом по улице Почтовой. У них есть организация, которая вывозит мусор, но, к сожалению, только 50 процентов граждан заключили договоры на услугу. И то с применением административных мер воздействия», - прокомментировал директор административно-технической инспекции города Кургана Михаил Дубанич.

У крупного магазина в четвертом микрорайоне Заозерного «Санитарный патруль» с проверкой не первый раз. На газонах была нескошенная трава, кругом мусор, дорога между ТЦ и домом №20 почти полностью пришла в негодность. Претензии были и к фасаду магазина. «Как сейчас видим, трава скошена, мусор убран. К ремонту дроги приступили. То, что сзади меня раскопка, то она огорожена, срок ее еще не вышел. Думаю, восстановят вовремя», - отметил руководитель административно-технической инспекции.

А вот фасад в порядок так и не привели. Однако, по словам Дубанича, невыполнение предписаний грозит административной ответственностью.

Екатерина Черепанова. Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество