Семь многодетных семей Зауралья в 2021 году смогут улучшить жилищные условия

Свидетельства на получение соцвыплаты на приобретение жилья им вручили в торжественной обстановке

Семь многодетных семей из Курганской области благодаря участию в программе «Обеспечение жильём молодых семей» в 2021 году улучшат свои жилищные условия: свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья им вручили в торжественной обстановке.

Обладателями сертификатов стали многодетные семьи из Куртамышского, Лебяжьевского, Каргапольского, Белозерского, Притобольного районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска.

«За 11 лет с момента начала действия программы жилищные условия смогли улучшить более 600 молодых семей нашего региона. В настоящее время в Курганской области своей очереди на получение сертификата ожидают более двух тысяч заявителей. Первоочередное право при получении сертификатов имеют многодетные семьи», - отметила представитель департамента образования и науки Наталья Шемякина.

Молодая семья Бобровых из Куртамышского района, где растут пятеро сыновей, стала участником программы, позволяющей улучшить жилищные условия, ещё в 2016 году. За это время у супругов появились близнецы Захар и Назар. Мама пятерых детей Людмила Бараник из Шадринска тоже в этом году сможет приобрести новое жильё. Новоселья очень ждут два её сына и три дочери, младшему ребёнку недавно исполнилось полтора года. В Лебяжьевском районе субсидию на приобретение жилья получила многодетная семья Буцко. У Ольги и Алексея скоро появится четвёртый малыш, поэтому новая жилплощадь для них будет как раз кстати.

Всего в 2021 году в рамках программы «Обеспечение жильём молодых семей в Курганской области» из федерального бюджета региону выделено 7,4 млн рублей.

По информации департамента образования и науки Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество