Шадринцев приглашают на общественные обсуждения по благоустройству горсада

В настоящее время на сайте муниципалитета горожане выбирают функциональные зоны современного парка

Высказать свои пожелания и предложения по реконструкции городского сада приглашаются все неравнодушные жители Шадринска. Первые общественные обсуждения проекта благоустройства горсада им. М.Ф. Кельдюшева пройдут 10 марта в большом зале администрации города. Ожидается, что на встрече будет присутствовать специалист института «Кургангражданпроект», который совместно с администрацией города занимается разработкой дизайн-проекта.

В пресс-службе администрации города отметили, что в настоящее время на муниципальном сайте проходит интернет-голосование — шадринцы выбирают, какие функциональные зоны должны быть в современном парке. 10 объектов, набравших наибольшее количество голосов, будут внесены в дизайн-проект.

Пока пятерка лидеров выглядит так:

- Зона тихого отдыха и созерцания: спуски к воде, скамьи, шезлонги, гамаки, качели — 659 голосов;

- Развлекательная функция, аттракционы — 572 голоса;

- Образовательная зона: амфитеатр с проектором, кино под открытым небом, лекторий, небольшие общественные мероприятия — 491 голос;

- Детская игровая площадка — 459 голосов;

- Зона тихого отдыха: прогулочные дорожки, разнообразный ландшафт — 395 голосов.

Отдать свой голос шадринцы могут до 8 марта включительно.

Ранее газета «Новый мир» сообщала, что в случае победы во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях территория городского сада будет благоустроена в 2022 году.

Комментарии

Все новости рубрики Общество