Социальных предпринимателей Зауралья поддержит правительство региона

Лучшим проектам выделят 9 млн рублей

Социальные проекты, которые получат гранты Курганской области на общую сумму 9 млн рублей, презентовали в областном правительстве. Всего некоммерческие организации подали 38 заявок. Из них выбрали 15 проектов. Их направления различны: патриотическое воспитание молодежи, сохранение и популяризация истории родного края, развитие регионального туризма, оказание помощи людям с ограниченными возможностями и ветеранам боевых действий, поддержка семей тех, кто погиб, защищая нашу страну.
 
Один из них "Археологический музей под открытым небом "Святилище Савин" как фактор развития патриотизма и регионального историко-культурного туризма". 
"Проект является дальнейшим развитием территории, - говорит его автор Игорь Новиков. - При поддержке фонда президентских грантов мы делаем Савин, по областному гранту будем заниматься дальнейшим проектированием парка, отдельных локаций и инфраструктуры, запланированы работы по благоустройству парка". 
 
«В этом году впервые к заявкам применялись те же самые критерии оценки, которые используются при выделении президентских грантов. Это серьезный подход, и мы рады, что в нашем регионе много некоммерческих организаций, которые с успехом его прошли и представили интересные проекты», - отметил член комиссии по распределению субсидий Вадим Осадчий.
После краткого знакомства с проектами-победителями представители некоммерческих организаций обсудили актуальные вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти региона. Разговор шёл о формировании второго общероссийского реестра социально ориентированных некоммерческих организаций, которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество