Стало известно количество бюллетеней для выборов зауральского парламента

Сегодня облизбирком утвердил формы избирательных бюллетеней для голосования.

Сегодня, 7 августа, Избирательная комиссия Курганской области утвердила формы избирательных бюллетеней для голосования по единому и одномандатному избирательным округам на выборах депутатов Курганской областной Думы VII созыва. Также утверждена форма бюллетеней для голосования с применением комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и бюллетеней для электронного голосования на цифровых избирательных участках в Москве. Определен внешний вид избирательных бюллетеней, требования к их оформлению и технические характеристики к данной избирательной документации.

Кроме того, облизбирком утвердил число бюллетеней для голосования – более 566 тысяч штук. Помимо этого будет изготовлено свыше 125 тысяч бюллетеней для КОИБов. Печататься избирательная документация будет в ООО «Курганский Дом печати». Бюллетени будут распределены между избирательными комиссиями, им будет обеспечена необходимая сохранность.

К слову, КОИБы будут применяться на тех же участках для голосования, что и на общероссийском голосовании – это 62 избирательных участка, расположенных в Кургане.

Отметим, что некоторые избирательные участки расположатся в местах временного пребывания граждан. В частности, будет обеспечена возможность проголосовать в Курганской областной клинической больнице и в СИЗО-1 УФСИН России по Курганской области.

Фото сайта Избирательной комиссии Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество