У памятника Александру Матросову появилась еловая аллея

В Кургане продолжается благоустройство городских территорий

Инициаторами высадки деревьев выступили региональное отделение Союза женщин России и компания «Росгосстрах». Акция посвящена памяти Александра Матросова и героев Великой Отечественной войны. Это не первый пример сотрудничества двух организаций. В конце апреля в Гагаринском сквере активистки общества высадили кусты сирени сорта «Валентина Гризодубова» (Валентина Степановна Гризодубова - советская лётчица, полковник, участница Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда). На этот раз у памятника герою войны были высажены шесть елей.

- Это длинномеры по 2-3 метра, но прижиться должны хорошо, потому что у них закрытая корневая система, - пояснила одна из организаторов акции, директор Библиотечной информационной системы города Кургана, член организации «Союз женщин России» Людмила Дорофеева. – Привезли мы их из Екатеринбурга.

В дальнейшем ухаживать за саженцами и поливать их будет департамент городского хозяйства города Кургана. В случае необходимости свою заботу о деревьях готовы оказать и сотрудники библиотеки имени Николая Карамзина – она расположена напротив памятника и новой аллеи. Благо с водой для полива проблем нет – рядом водозаборная уличная колонка.

Территория вокруг памятника продолжает преображаться. Уже практически создана заново пешеходная сеть. В ближайшее время появятся скамейки, урны, детская площадка. Совсем скоро этот сквер станет местом притяжения и отдыха жителей Северного микрорайона. Благоустройство ведётся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Константин Сапунов. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество