В больнице, которую посетил премьер Мишустин, начали ремонт

Стоимость работ составляет 100 миллионов рублей

В половине операционных седьмого этажа Курганской больницы скорой медицинской демонтировали оборудование, завтра, 5 июня, здесь начнут работу строители. Необходимую медицинскую помощь продолжат оказывать во второй половине оперблока, которую также обновят в этом году. На третьем этаже, где будет отделение реанимации, в палатах демонтируют полы, готовят к ремонту стены. 

Следующий этап – запуск в ближайшее время работ на втором этаже, в отделении ФГС, терапии, замена крыши на главном здании и пищеблоке, обновление входных групп. На сэкономленные в результате торгов средства дополнительно планируют отремонтировать лор-отделение.
«Здание построено в 1971 году, такого масштабного капитального ремонта здесь не было ни разу. В настоящее время отыграны контракты на 92,5 миллиона рублей на ремонт ключевых помещений нашего учреждения, кровли здания. На съэкономленные средства планируем ремонт лор-отделения. Работы должны завершить до конца года», - отметил исполняющий обязанности главного врача БСМП Роман Девятых.

Ремонт стал возможным благодаря выделенным по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина средствам из федерального бюджета. Премьер-министр обещал помочь региону в обновлении важного объекта здравоохранения во время своего визита в Курган в феврале. В этом году на ремонт БСМП Правительство РФ направит 99 млн рублей, еще 1 млн рублей выделено из областного бюджета в рамках софинансирования.

Фото с сайта kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество