В городских библиотеках пройдет Библионочь

Акция приурочена к Всемирному дню книг и авторского права

Ежегодная социально-культурная акция Библионочь пройдет в шестой раз в городских библиотеках Кургана 23 апреля. Акция приурочена к Всемирному дню книг и авторского права, который ежегодно отмечается 23 апреля. В России она пройдет уже в десятый раз.

Основной площадкой, как и в прошлые годы, станет ЦГБ им. В. Маяковского, тема Библионочи в этом году - «Книга — путь к звездам».

Маяковка 23 апреля становится Международной космической станцией (МКС), а участники Библионочи — космическими туристами, которым предлагается выйти в открытый космос знаний, информации и возможностей, тема акции - «Книга — путь в звездам».

С 19:00 до 23:00 космических туристов ждет бездна эмоций от посещения различных Модулей МКС (площадок), новых открытий, в также приключения и интересные встречи.

Торжественное открытие пройдет на ЦГБ - Центральной галактической базе (зал массовых мероприятий, ул. Пролетарская, 41). Внимание! Чтобы попасть на открытие акции, в этом году необходима предварительная регистрация на сайте http://cbs-kurgan.com/. Она начнется 17 апреля.

В модельной библиотеке им. Л. Куликова акция пройдет с 18:00 до 21:00 под названием «ВКонтакте с космосом».

Детские библиотеки проводят акцию в формате Библиосумерек, они адресованы детям и подросткам, завершаются чуть раньше. «Однажды в Техасе» - так называется программа в ЦДБ им. Н. Островского, она ждет любители приключений с 18:00 до 21:00.

В этом году юные жители микрорайона Рябково могут побывать сразу на двух площадках. 23 апреля в библиотеке им. А. Чехова состоится программа «Через книги – к звездам» с 18:00 до 21:00, а 24 апреля в библиотеке им. С. Маршака смогут стать участником праздника «Книга – путь к звездам» с 16:00 до 19:30.

Подробнее о сюрпризах Библионочи-2021 мы расскажем в ближайшие дни, следите за публикациями!

К Всемирному дню книг и авторского права библиотекари приготовили и другие мероприятия. Так, «Приют для книг» откроется 23 апреля в 10.00 по адресу Красина, 71 (отдел комплектования и обработки книг). Он станет самым безопасным местом для изданий, с которыми курганцы по каким-то причинам хотели бы расстаться. Именно там специалисты внимательно изучат каждый томик и решат, как еще эта книга послужит людям.

Комментарии

Все новости рубрики Общество