В хозяйстве «Барабинское» обсудили новые технологии развития животноводства

Здесь успешно функционирует роботизированная ферма на 160 голов

В ООО КХ «Барабинское» прошло выездное заседание комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам, темой которого стал обмен передовым опытом ведения хозяйства на крупном животноводческом комплексе. Участие в заседании принял директор департамента АПК Рустам Камалетдинов, а также депутаты аграрного комитета Курганской областной Думы, далматовские районные и городские депутаты.

ООО КХ «Барабинское» - одно из крупнейших сельхозпредприятий региона, которым руководит депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев. Сегодня здесь успешно функционирует роботизированная ферма на 160 голов.

«В нашей области поддерживается и молочное, и мясное животноводство. Что же касается молочного направления, для его поддержки будем выбирать и смотреть перспективные проекты. Именно молочное животноводство требует высоких компетенций, в мясном животноводстве получать добавленную стоимость легче», - отметил Камалетдинов.

В планах предприятия «Барабинское» ежегодно получать более 800 тонн молока, а также строительство двух новых ферм молочного направления.

Областные парламентарии посетили строящийся Дом культуры в селе Новопетропавловское, зерносклад КХ «Барабинское», посёлок комплексной компактной застройки и молочный комплекс.

В завершение состоялся круглый стол на тему «Инновационные технологии в молочном животноводстве Курганской области».

Фото пресс-службы Курганской областной Думы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество