В Кургане 5 апреля дан старт общественным работам

Продлятся до 15 октября 2021 года

В Кургане стартовали общественные работы. Это дополнительная помощь городу по уборке и содержанию городских территорий, а также поддержка для безработных. Их организует и проводит Административно-техническая инспекция города совместно с Центром занятости населения Кургана. В этом году общественные работы стартовали с 5 апреля.

Общественные работы оплачиваются. Они имеют социально полезную направленность и не требуют какой-либо профессиональной подготовки. Такие работы для граждан реализуются с целью обеспечения их временной занятости на весенне-летний период 2021 года.

Основной фронт работ - это уборка мусора, очистка от несанкционированной печатной рекламы фасадов зданий, опор линий наружного освещения, в том числе мест отдыха граждан, набережной. С понедельника работы по уборке территории начаты с центральной части города Кургана, впоследствии продолжатся по периферии.

Как сообщает пресс-служба администрации Кургана, общественные работы продлятся до 15 октября 2021 года. При Административно-технической инспекции города Кургана для «общественников» в этот период еженедельно будет создано по 30 временных рабочих мест.

 

Фото пресс-службы Администрации города Кургана

Комментарии

Все новости рубрики Общество