В Кургане могут усилить контроль за чистотой городских территорий

Специалисты организовали 7 рейдов по выявлению фактов выноса грязи со строительных площадок

Контрольные мероприятия прошли на пересечении улиц Алексеева и Мальцева, Пушкина и Луговой, Климова и Кирова, на улице Мяготина, 183 и шоссе им. Тюнина. Выявлено всего нарушение. 6 и 8 апреля составлено 5 протоколов за торговлю в неустановленных органами местного самоуправления местах. С 5 по 9 апреля зафиксировано 37 фактов незаконной парковки на территории Кургана. В настоящее время устанавливаются владельцы данных транспортных средств. В отношении них могут составить протоколы об административных правонарушениях.

На контроле и несанкционированных сброса мусора и сливов жидких бытовых отходов. Рейды проведены по улицам Омской, 9 Мая, Некрасова, на проспекте Конституции. В ходе рейдов выявлено 2 факта сброса мусора.

Квартальные смотрители в ходе осмотров отведенных, прилегающих территорий к жилым домам, зданиям, сооружениям, магазинам выявили 134 нарушения. Устранены только половина нарушений. По 46  правонарушениям материалы направлены в разные контролирующие ведомства  для принятия мер в рамках их полномочий.

Обращалось внимание на состояние контейнерных площадок. Всего их обследовано 434. По 11 - выявлены нарушения. Часть площадок оказалась переполненной , контейнеры не очищались от мусура. Как сообщает пресс-служба городской администрации, компания "Чистый город" может вывезти мусор в течение суток.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество