В Кургане открылась выставка «Зауральское качество — здоровье в каждый дом»

На выставке представлены более 250 работ детей со всей области.

Шестая по счету выставка работ детского творчества, присланных для участия в конкурсе «Зауральское качество — здоровье в каждый дом» со всей области, открылась в культурно-выставочном центре города Кургана 13 августа.

В этом году на конкурс поступило более 250 работ по четырем номинациям: «Изобразительная деятельность», «Декоративно-прикладное творчество», «Литературное творчество», «Видео и фотографическое искусство». В них принимают участие дети и молодежь в возрасте от 4 до 18 лет, проживающие на территории Курганской области.

Пятой номинацией стал рекламный ролик взрослых участников о продукции со знаком «Зауральское качество». Напомним, знак подразумевает, что продукт произведен в Курганской области из местного сырья и соответствует всем требованиям к качеству и безопасности.

Выставка работ в Областном культурно-выставочном центре пройдет с 13 по 25 августа, вход бесплатный. Награждение призеров состоится 22 августа в День города Кургана.

Региональный Департамент АПК напоминает, что в мае текущего года исполнилось 13 лет действия закона Курганской области «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов», которым предусмотрено внедрение в практику добровольной маркировки продуктов сельского хозяйства знаком «Зауральское качество».

Вопросом выдачи разрешений на использование этого знака занимается комиссия при Департаменте АПК Курганской области. Основное назначение работы комиссии — обеспечить здоровое питание жителей региона. Тем более, что уникальные условия области позволяют получать высококачественные и экологически чистые (без трансгенов) продукты сельского хозяйства.

В настоящее время правом маркировать свой продукцию знаком «Зауральское качество» обладают 10 предприятий. В общей сложности 505 продуктов обозначены зауральским брендом качества.

Фото пресс-службы Департамента АПК Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество